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Coração Aberto

Quando decidi escrever me senti uma borboleta saindo do casulo. E junto com ela saíram os sentimentos e os pensamentos que muitas vezes não conseguimos transmitir. Descobri que ser poeta é opinar sem medo, escrever é desvincular-se de segredos e expressar-se é viver intensamente.

JosiLuA

quarta-feira, 4 de setembro de 2024

A VIDA NA CULINÁRIA

Autora: Josianne Luise Amend (JosiLuA)


Já pararam para pensar na vida como a culinária? Pois a gente fala sobre ela, sem notar realmente o significado das palavras.

A vida pode ser doce, quando encontramos boas pessoas ou quando agimos com doçura com elas. Na cozinha, se queremos algo doce, é açúcar que usamos e não temperos amargos. Da mesma forma, se queremos que o resultado na vida seja doce, precisamos ser mais pacientes, amorosos e afáveis, caso contrário o retorno não terá bom sabor.

Se buscamos a provocação, irritar alguém ou tratá-lo com ofensas, esse será o resultado que obteremos para nós também. É a história de colocar mais lenha na fogueira. O que vai, volta, às vezes até em maior proporção, criando um círculo vicioso e nada sadio. Esse é o sabor de uma vida amarga, que certamente causará somatização no corpo físico, normalmente causando desequilíbrios emocionais, insônia, câncer, pressão alta e esgotamento. Pessoas amarguradas tendem a ficar insuportáveis, com respostas grosseiras e afastando os outros de suas vidas. A diabetes também provém da amargura, tanto quanto da vontade de tornar a vida mais doce.

Normalmente, quando estamos azedos, como quando na comida, fazemos cara feia, expressando insipidez. Nada nos anima e tendemos "engolir" comentários atravessados, reagindo com rispidez nas respostas. O fígado é atingido e temos processos de azias, cirroses, insuficiência hepática e outros. Tentar resolver o mau humor através de diversos processos terapêuticos pode ser um bom começo.

Na cozinha, ainda podemos queimar o alimento, assim como queimamos relações com traições, brigas, incompreensões e falta de conversas. A comida queimada vai para o lixo, mas na vida, com muito esforço e perdão, ainda podemos resolver as questões. E, da mesma forma que uma comida que não foi totalmente queimada, raspando aqui e ali, podemos salvar um pouco, queremos ajeitar o relacionamento. Mas o sabor ficará afetado e precisaremos ajudar com um temperinho a mais. 

Experimente analisar como cuida de sua alimentação, percebendo exageros, excesso de temperos ou desleixo na apresentação. Nossa vida se parece com isso, pois inconscientemente, nossas atitudes são as mesmas para todas as áreas da vida. Não podemos ter preguiça de nos encantar e ter bondade em nossos atos. Tudo é energia! E, se cozinharmos ou nos relacionarmos com corações maldosos, frios, irritados, cheios de raiva ou sem esperança, é exatamente isso que receberemos do mundo para nós. E nosso corpo estará a mercê do que somos emocionalmente. Cozinhe a vida com mais paciência! Surpreenda seu corpo, mente e coração com o melhor tempero: AME MAIS e todos também  receberão e lhe oferecerão o melhor tempero e sabor.

NAMASTÊ  

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