Total de visualizações de página

Pesquisar este blog

Coração Aberto

Quando decidi escrever me senti uma borboleta saindo do casulo. E junto com ela saíram os sentimentos e os pensamentos que muitas vezes não conseguimos transmitir. Descobri que ser poeta é opinar sem medo, escrever é desvincular-se de segredos e expressar-se é viver intensamente.

JosiLuA

quinta-feira, 16 de abril de 2020

OBSERVANDO A VIDA

Autora: Josianne L.Amend (JosiLuA)


No meio do caos, o silêncio. No meio da dúvida, uma quantidade enorme de certezas. O início foi dramático e o agora está sendo absorvido.

O amanhã é incerto, o hoje, uma rotina. Alguns mudam, outros são tão previsíveis nas palavras e atitudes que chegam a fazer parte de outra história. Não há discussão, nem boa vontade. Apenas a eterna arrogância.

O ar é gélido, o céu azul. Mais azul do que de costume. E nem isso é notado ou agradecido por alguns. Outros estão no despertar e isso é lindo!

O fortalecer é antes de tudo uma missão. Alguns vão de escada rolante rumo às próprias descobertas interiores. Outros estão na fase de entender os próprios pés.

A paciência é um teste, o amor uma dádiva. Ajudar não significa glorificar-se. É um ato de humildade e comunidade.

O início foi o caos da comunicação. Onde estarão as mensagens no agora? O costume faz o desapego de pessoas, de palavras, de ações. Talvez por isso o universo tenha que surpreender em algum momento.

É como se fôssemos uma massa de bolo. Se deixarmos parada, ela batuma. Se levarmos ao fogo, talvez ela cresça, se expanda e fique pronta.

O silêncio volta durante o dia, mas não tão altivo. O desespero agora é quanto às perdas, o medo de tudo que nos prende à vida material. E o pior de nós está emergindo.

E isto acabará precisando de uma nova limpeza. Como, quando ou onde é uma incógnita. Mas para o bem da evolução, uns precisarão acordar seja como for, precisando ouvir a voz da razão e transmutar.

O estranho é que corações estão se ajustando, conforme o que cada um carrega como ser espiritual. Fato é que existem diversos tipos de bolos, recheios e coberturas. Além disso, alguns tem mais habilidade para se confeitar ou modelar. Outros porém, se puderem comer massa crua, estão satisfeitos. Quem sabe seja esta a hora que tanto ouvimos falar de "separar o joio do trigo".

NAMASTÊ 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CRÍTICAS, ELOGIOS, OPINIÕES E SUGESTÕES SOBRE A LEITURA OU O QUE QUER LER SERÃO MUITO BENVINDOS.